Более половины латвийцев планируют участвовать в выборах Европарламента

фото

Общество | 26 марта 2014 года, 21:10

Согласно опросу, проведенному Центром исследований рынка и общественного мнения SKDS в сотрудничестве с Первым Балтийским каналом (ПБК), 66% жителей Латвии с правом голоса скорее или полностью уверены, что участвовали бы в выборах Европейского Парламента, если нужно было бы решить сейчас.

Определенно или скорее всего в выборах не планируют участвовать 25% от опрошенных граждан Латвии, а 9% не имеют четкого мнения по данному вопросу.

Опрос показывает, что латыши и представители других национальностей в этом вопросе имеют сравнительно большое единогласие. В выборах сейчас определенно или скорее всего планируют участвовать 65% латышей и 67% граждан другой национальности. С большой вероятностью или определенно выборы проигнорировали бы 26% латышей и 24% представителей другой национальности, имеющих право голоса. 9% как среди одних, так среди других респондентов со своим выбором еще не определились.

Активнее всего принимать участие в выборах в Европарламент пока планируют жители Риги – 78%. Определенно или скорее всего в выборах не планируют участвовать 16% рижан с правом голоса.

Скептически на идею участия в выборах Европарламента чаще смотрят граждане, проживающие в Курземе – 44% из них с большой вероятностью или определенно проигнорировали бы выборы, если они проходили бы сейчас. Положительно по этому вопросу настроены 47% граждан из Курземе.

Комментарии