Рынок латвийской прессы пополнился журналом "IMHOклуб" (3)

фото

Общество | 27 марта 2014 года, 09:26

Сегодня в газетных киосках по всей Латвии появился первый номер ежемесячного журнала "IMHOклуб" на русском языке, сообщает одноименный портал.Тираж первого номера - 3000 экземпляров, цена - 1 евро.

На рынке латвийской прессы журнальный проект принадлежит хорошо известному дискуссионному порталу IMHOclub.lv, развивающегося с апреля 2011 года и в прошлом году запустившего также и латышскую версию.

фото

"Такое случается редко, - комментирует главный редактор IMHOclub.lv, а теперь еще и журнала "IMHOклуб" Юрий Алексеев. - Обычно сначала появляется бумажная газета или журнал, а потом уж к ним делают интернет-приложения. Мы решили попробовать наоборот. А чем черт не шутит? Интернет, конечно, штука популярная, но масса читателей любят пошуршать бумажными страницами (я сам иногда люблю)".

По словам Алексеева, содержание первого номера составляют тщательно отобранные, лучшие за месяц портальные публикации. Выходящий под слоганом "О чем спорят в Латвии" журнал предоставил слово и послу России Александру Вешнякову, и уволенному за намерение участвовать в мероприятиях 16 марта министру Эйнару Цилинскису, главе Dzintars Илье Герчикову, предпринимателю Евгению Гомбергу (в журнале особое место уделяется бизнес-тематике) и многим другим постоянным авторам IMHOclub.lv.

Добавим, что издатель журнала "IMHOклуб" - SIA Press Distribution Center, выпускающий популярные еженедельники на русском языке "Суббота", "Латвийские Вести", "7 Суперсекретов" и около 20 других печатных изданий.

фото: IMHOclub.lv.

Комментарии 3
Rudik2 года назад
Хорошая новость! Приветствую и желаю успехов Юрию Алексееву и его соратникам!
Поздравления журналистам!2 года назад
И лично Юрию Алексееву. Успеха и долгих плодотворных лет!
Гриф2 года назад
интересно в журнале такая же ужасная структура и рябь букв, как на сайте?