На Pasažieru vilciens подали жалобу в Еврокомиссию

фото

Общество | 27 марта 2014 года, 09:51

Испанская компания Construcciones y Auxiliar de Ferrocarriles (CAF) подала в Еврокомиссию жалобу на объявленный в ноябре прошлого года АО Pasažieru vilciens (PV) открытый конкурс об аренде новых электропоездов. Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

Как сообщил адвокат CAF Иво Клотиньш, жалоба подана в связи с тем, что PV менее чем за 30 дней до окончания срока подачи предложений объявило о существенных изменениях в положении о конкурсе, которые меняют и структуру финансирования, и разделение ответственности. В соответствии с регулированием закупок в Европейском союзе вносить существенные изменения в условия уже объявленных конкурсов запрещено.

"В этом случае PV должно было прекратить ранее объявленную закупку и объявить новый конкурс с новым положением. Теперь оценку этой закупке даст ЕС, потому что это нечестная практика", - сказал адвокат.

В целом CAF подала в Бюро по надзору за закупками четыре жалобы на конкурс PV, но зарегистрирована была только одна.

PV планирует взять в аренду от 25 до 45 новых электропоездов, которые будут эксплуатироваться по крайней мере до 2045 года. Затраты на аренду поездов планируются в размере 153,6 млн евро.

Комментарии