Против крымского референдума выступили 100 стран, в том числе и Латвия (28)

фото

Общество | 27 марта 2014 года, 18:57

Генассамблея ООН приняла резолюцию, признающую референдум в Крыму незаконным. Документ был поддержан подавляющим большинством голосов. За резолюцию проголосовали 100 государств (в том числе Латвия), 11 – против, 58 – воздержались. Таком образом Генеральная Ассамблея признала проведенный крымчанами референдум не имеющим законной силы и посчитала, что он не может служить основой для изменения статуса Автономной Республики Крым.

Также Генассамблея призвала все международное сообщество не признавать изменений статуса Крыма и Севастополя и воздерживаться от любых действий, которые можно было бы истолковать как признание изменения этого статуса.

В Крыму 16 марта прошел референдум о статусе автономии, более 96% участников которого высказались за вхождение региона в состав России. Позже документ о присоединении Крыма одобрил российский парламент, а затем подписал президент РФ Владимир Путин.

Источник: Ридус
Комментарии 28
йцукен2 года назад
С каких это пор Латвия с Эстонией считаются большинством планеты земля ? У вас самомнение,конечно...Вы не один ребенок в семье?
Да-а2 года назад
Ну вообще то в ООН 193 страны, из них 24 не участвовали, 11 против, 58 воздержались, а на часть тех кто поддержал оказывали сильное давление
Gnim2 года назад
Фиерично!!!