Редкие книги и рукописи начали "переезжать" в Замок света (2)

фото

Общество | 28 марта 2014 года, 12:45

27 марта Отдел редких книг и рукописей Латвийской национальной библиотеки начал переезд с улицы Екаба, 6/8 в новое здание на Мукусалас, 3, пишет Dienas Bizness.

Собрание библиотеки – картографические материалы, редкие книги, рукописи, а также периодические издания, находившиеся в здании на Екаба, будут недоступны. Закроют и читальные залы.

Отделения Латвийской национальной библиотеки на ул. Кр. Барона, 3 и 14, Тербатас, 75 и Англиканю, 5 продолжат работу в прежнем режиме.

Некоторые книги по летонике будут доступны в читальном зале на Тербатас, 75, кроме того, можно будет воспользоваться находящимися в Главном книгохранилище ЛНБ экземплярами.

После переезда библиотеки с улицы Екаба здание будет передано в ведение владельца – Сейма.

Часть материалов, находившихся в здании на улице Екаба, сперва передадут в Силакрогс – там располагается библиотечное хранилище.

Издания подвергнут дезинфекции, а после получения разрешения Государственной пожарно-спасательной службы перевезут в новое здание.

Комментарии 2
ебаная уродливая хуйня2 года назад
дикое уродство , мы проклинаем наше гос-во за то что они построили этот гребаный локатор с подземными этажами ! что мы бля соовсем ДУРАКИ по вашему ?
Библиотекарь2 года назад
Редкая книга долетит до середины Двины....