Латвия в восьмой раз примет участие в акции "Час Земли" (11)

фото

Общество | 29 марта 2014 года, 09:45

"Час Земли" — это ежегодная акция Всемирного фонда дикой природы (WWF), которая пройдет в субботу в более 150 странах, включая Латвию, уже в восьмой раз и, по словам организаторов, может собрать до сотен миллионов участников.

В разных странах мира по всей планете в назначенное время участники акции на 60 минут отключат электричество, показывая, что они неравнодушны к будущему нашей планеты и призывают относиться к ресурсам Земли бережно.

фото

Премьер-министр Латвии Лаймдота Страуюма призывает все государственные и муниципальные учреждения и жителей Латвии участвовать в акции "Час Земли".

К акции "Час Земли" ежегодно подключаются латвийские самоуправления, в том числе столичный муниципалитет. В субботу, 29 марта, с 20.30 на один час в Риге будет символично отключено на один час декоративное освещение Вантового моста, а также снижен уровень освещения во всем городе.

В это время будет отключено и освещение фасада Ратуши. Муниципальное агентство "Rīgas gaisma" с 20.30 до 21.30 примерно на треть будет снижен уровень освещения большей части городских улиц. Освещение будет снижено до той границы, чтобы не затруднять передвижение транспортных средств и пешеходов.

Этим символическим шагом Рига продемонстрирует солидарность со многими европейскими столицами, чтобы показать заинтересованность в решении проблем, связанных с изменением климата.

Ровно на один час погаснет подсветка таких известных зданий, как Кремль в Москве, Empire State Building в Нью-Йорке, Тауэрский мост, Эдинбургский замок и Собор Святого Павла в Лондоне, Эйфелева башня в Париже, самое высокое здание в мире Бурж Халива в Дубае и тысячи других.

Комментарии 11
Аноним2 года назад
И что? Ну да, грамматическая ошибка. И что? Все же понятно ну, мне понятно). Больше надо читать новости и другие тексты в реальной жизни, а не в литературе или в учебнике.
Вуглускр2 года назад
Такого рода акции придумывают малообразованные папуасы.
Представляете нагрузку на сеть в 21:30, когда участвующие отморозки дружно врубят свои компы, ТВ и прочее?
И главное - в чём смысл? С таким же успехом можно дружно задержать дыхание на минуту в масштабах планеты. Прикольно и бесполезно, но без последствий, как в случае с электросетью.
леший2 года назад
утрём нос ЕВРОПЕ---предлагаю ВООБЩЕ вырубить СВЕТ в стране