Рига получила титул "умного города" (1)

фото

Общество | 29 марта 2014 года, 11:23

Успешно преодолев два этапа конкурса "The New Economy Smart Cities Award", объявленного журналом "The New Economy", Рига получила титул "умного города".

Результаты конкурса объявлены в новейшем весеннем номере издания. Цель конкурса было – определить города долгосрочного развития, которые функционируют как "smart cities" или "умные города". Вместе с Ригой титул "умного города" получил 19 городов – Тайбэй, Люксембург, Осака, Роттердам, Сан-Франциско, Торонто, Ванкувер, Вильнюс и другие.

"Получение этого титула однозначно показывает то, что развитие идет в правильном направлении. Это означает, что Рига все лучше использует современные интегрированные технологии в сфере услуг и энергетической, транспортной, информационной и коммуникационной инфраструктуре, чтобы реагировать на социальные и экономические нужды общества", - отметил председатель Комитета городского развития Рижской думы Максим Толстой.

"Получаемые до сих пор награды подтверждали статус Риги как города привлекательного и интересного для туристов сегодня сейчас, а это награда показывает, что мы движемся в правильном направлении, думая о будущем, в своих долгосрочных планах", - пояснила член правления Рижского бюро развития туризма Вита Ермоловича.

Из всех названных читателями городов члены жюри отобрали 73 города, которые подходили для участия в конкурсе. На первом этапе Рижское бюро развития туризма в сотрудничестве с Департаментом городского развития Рижской думы и Рижским агентством энергетики дали ответы на три вопроса, связанных с перемещением по городу. На втором заключительном этапе был дан ответ на вопрос о том, что для Риги значит получение титула "умного города". В конце-концов, были определены 20 городов, соответствующих этому статусу.

Публикацию можно посмотреть здесь.

Источник: riga.lv
Комментарии 1
подвох2 года назад
Ага,особенно в районах министерств и СЕЙМА.