Жителей призывают сообщать о ямах на улицах Риги (25)

фото

Общество | 29 марта 2014 года, 13:08

Департамент сообщения Рижской думы призывает жителей информировать о ямах на улицах, мостах и путепроводах Риги, звоня по бесплатному телефону 8000 3600, на интернет-портале Рижской думы www.riga.lv и домашней странице Департамента сообщения www.rdsd.lv и в профиле департамента в сети Twitter @rdsvc.

фото

В связи с наступлением весны и повышением температуры воздуха, ямы образуются стремительнее, чем в зимний сезон, особенно на улицах с устаревшим асфальтобетонным покрытием и высокой интенсивностью движения.

В зимний период, при использовании технологии холодной укладки асфальты, ликвидировались только аварийные, опасные для безопасности движения ямы. Всего в январе и феврале предприятия, отвечающие за содержание мостов и улиц, залатали аварийные ямы общей площадью в 4340 кв. метров.

Для комплексной ликвидации ям требуется постоянная суточная температура воздуха – самое меньшее пять градусов выше нуля. Тогда, используя горячий асфальтобетон, можно качественно произвести работы по ликвидации ям.

Жителей призывают сообщать про ямы на улицах, путепроводах и мостах Риги, если, возможно, прилагая фото. Полученная информация об указанных ямах будет проверяться, и в соответствие со значимостью местонахождения и опасностью – будут проводиться ремонтные работы. О сделанной работе, как и ежегодно, можно будет получить информацию на домашней странице Департамента сообщения www.rdsd.lv

Социальная кампания "Bedres? Informē!" ("Ямы? Информируй!") организуется уже четвертый год с целью по возможности быстрее обнаружить места, в которых после зимнего сезона образовались ямы и оперативно их отреагировать.

Источник: riga.lv
Комментарии 25
VIKTOR2 года назад
Перед прошлыми выборами Ушаков божился что будет начата программа массового ремонта дорог во дворах.Посмотрим...
koment>> VIKTORU2 года назад
Да она у нас и есть магистраль,один троллейбус,маршрутки,частники и полиция со скорой помощью.А что касается дворов,может и до них когда нибудь очередь дойдёт.
VIKTOR2 года назад
Дорожники тут ни при чём.Просто государство заказывает самый дешёвый вид ремонта-там где необходим капитальный ремонт всего полотна заказывают только косметический.