В больницы попали шесть жертв "спайсов" (4)

фото

Общество | 29 марта 2014 года, 12:00

За минувшие сутки в больницу доставлены шесть человек с диагнозом отравление в результате курения растительных смесей, рассказала представитель Скорой неотложной помощи Илзе Букша.

Пострадавшим от 12-ти до 36-ти лет.

В Курземе 12 летний мальчик в состоянии средней тяжести был доставлен в больницу после курения травы. Прохожие, увидев подростка в состоянии опьянения вызвали "скорую помощь".

В Земгале 34-ех летний мужчина доставлен в больницу после многодневного запоя и курения растительных смесей. Мужчина утверждал, что смеси приобрел в Риге. Там же в Земгале с алкогольной интоксикацией и отравлением от курения смесей доставлены в больницу 21-летний и 24-летний парни.

В свою очередь в Риге 36-летний мужчина был найден на остановке общественного транспорта в бессознательном состоянии.

Мужчина употреблял как алкоголь, так и курил "спайсы" и в состоянии средней тяжести доставлен в больницу.

В окрестностях Риги в состоянии средней тяжести госпитализирован 22 летний мужчина, у которого в результате отравления алкоголем и курительными смесями, началась рвота и судороги.

Всего за минувшие сутки медики Неотложной медицинской помощи отправились на 1140 вызовов, в том числе в 183 случаях оказали помощь жителям, которые получили различные травмы.

Употребление курительных смесей, или так называемых "легальных наркотиков" может вызвать опасные для здоровья и жизни процессы - ухудшение психического здоровья, нарушение сознания, проблемы с сердцем, судороги, получение травм, угрожающих жизни и в конечном итоге привести к смерти.

Комментарии 4
A2 года назад
алкоголь основа агресии и насилия
Di2 года назад
ребята вы ебанулсиь - кто хочет - тот курит . кто не хочет - не курит. лучше с алкоголем бы боролись - от него проблем больше. кто курит ету траву тот сам подыхает, а из за алкоголя люди зачастую не себе делают плохо а другим
ира.2 года назад
Сжечь бы всю эту траву..