В Риге за неделю открылись 113 летних кафе

фото

Общество | 29 марта 2014 года, 15:59

В последние дни в Риге резко увеличилось количество летних кафе и террас. Если 24 марта их общее количество составляло 26, то к концу недели возросло до 113. Кроме того еще около ста заявок поданы на согласование архитекторам, сообщает строительное управление Риги.

Представительница стройуправления Риги Илзе Жука сказала, что в прошлом сезоне, с апреля по октябрь, в столице Латвии действовали 502 кафе открытого типа. Ожидается, что в этом году их количество будет примерно таким же, преимущественно они находятся в Вецриге, где из-за узких улиц возможности для создания кафе ограничены.

Чтобы открыть кафе летнего типа, предпринимателю требуется подать в стройуправление заявку, которую рассматривают на специальном собрании департамента Сообщения, Земельное управление, исполнительная дирекция и представители полиции самоуправления. Они оценивают параметры задуманного летнего кафе согласно своим требованиям.

После одобрения предприниматель получает временное разрешение, позволяющее приступить к строительным работам по созданию летних кафе и террас. А чтобы начать непосредственно обслуживание клиентов, в течение 20 дней надо обратиться в стройуправление, чтобы получить паспорт места торговли.

Источник: RusDelfi
Комментарии