Премьер Латвии: ЕС не будет вводить экономические санкции против России (5)

фото

Общество | 29 марта 2014 года, 14:08

Европейский Союз не будет вводить экономические санкции против России из-за присоединения Крыма, если она на этом остановится и не покусится на другие украинские земли. Об этом в эфире "Латвийского Радио-4" рассказала премьер-министр Латвии Лаймдота Страуюма ("Единство").

По словам премьера, на сегодняшний день ЕС ограничился вводом политических санкций против ряда лиц России и Украины, которые с экономикой не связаны. "Других санкции по поводу Крыма нет и не планируется. Но если Россия пойдет дальше, Латвия и ЕС не смогут спокойно наблюдать, как одна страна захватывает территории другой страны. За такими действиями последуют уже серьезные экономические санкции", — заявила глава правительства.

Страуюма признала, что экономические санкции против России при неблагоприятном сценарии на Украине будут приняты вне зависимости от того, насколько серьезно от них пострадает Латвия. "Экономические меры против России не останутся безответными и могут ударить по Латвии. Но если Россия не остановится, санкции все равно будут. Это вопрос совести Европы", — заключила премьер.

Комментируя нынешнюю ситуацию в латвийском обществе, которое всколыхнули события на Украине, Страуюма призвала русских и латышей к взаимопониманию и миру. Вместе с тем, премьер отметила, что не может понять, почему некоторые неграждане не стремятся получить гражданство Латвии. "Нет никаких проблем получить латвийское гражданство, и я предлагаю всем использовать эту возможность. Почему эта возможность используется не всеми — мне трудно сказать, поэтому в планах правительства задать этот вопрос непосредственно негражданам", — сказала премьер.

Политик добавила, что Латвия — это страна, в которой исторически сосуществовали разные национальности, поэтому все жители страны должны быть заинтересованы в ее развитии и процветании. "Мы здесь живем, и все мы хотим, что бы наша страна развивалась, и чтобы в будущем все было хорошо. Пришло время посмотреть друг на друга, услышать друг друга и понять друг друга", — призвала Страуюма.

Комментарии 5
lex2 года назад
как же ей жаль ... она с таким рвением проповедовала санкции а теперь вышел пшик ... впрочем как и от всей ее как бы работы .... и за это мы ей еще и зарплату платим
Жила2 года назад
Может надо ввести санкции для латвийских политиков за их не-знамо-какую деятельность ?
гарри2 года назад
Смешно ёпту!!! Никто не сомневался что это очередной Европейский голохуй,..... Они вобще читали сказочку про Моську и Слона?! :))) ......