Берзиньш: события на Украине доказывают правильность вступления в НАТО (12)

фото

Общество | 29 марта 2014 года, 18:13

Решение о членстве Латвии в самом сильном военном альянсе мира было однозначно и бесспорно правильным, сказал на торжественном мероприятии в связи с десятилетием принятия Латвии в НАТО президент Андрис Берзиньш.

Он отметил, что Латвия сейчас находится в большей безопасности, чем когда-либо раньше. "Последние события на Украине и последовавшая за ними реакция наших союзников по НАТО доказывают, что мы можем смело рассчитывать на выполнение пятой статьи договора альянса в полном объеме", — подчеркнул президент.

Берзиньш добавил, что во время нынешнего международного кризиса, когда пересматриваются границы европейских стран, решительно важно не только вкладывать больше средств в оборону Латвии, но и реально действовать, что бы в рамках НАТО в первую очередь укреплять оборону и сотрудничество стран Балтии, как и безопасность всего региона. Важными партнерами в этом являются Польша и Северные страны.

"Желаю, чтобы эти десять лет в составе НАТО стали хорошим началом для безопасной и процветающей Латвии", — подчеркнул президент.

Источник: RusDelfi
Комментарии 12
мда2 года назад
видать херово страдать раком мозга
некто2 года назад
что бы не бояться России, достаточно сделать несколько шагов-дать всем гражданство и сделать Русский язык вторым государственным. Принести извинения негражданам ПУБЛИЧНО и ИСКРЕННЕ. После этого можно спать спокойно!!! А натовские человечки в Латвии ни к чему.
John Slayback2 года назад
Конечно, продались Западу, у них все зашибись, я имею ввиду политиков итд. а простой люд спросили, надо ли нам это вступление, Украина доказала, что можно бороться, и отстояли свое мнение и право, в у нас в Латвии кто будет бороться ? Да никто, ибо народу пофигу, живут в своем маленьком мирке, и работают за мизерную зарплату, то же мне бл* правильность.