5 апреля состоится субботник на старом Саласпилсском гарнизонном кладбище (2)

фото

Общество | 29 марта 2014 года, 20:14

В субботу, 5 апреля, в 12 часов в преддверии Международного дня освобождения узников фашистских лагерей на старом Саласпилсском гарнизонном кладбище, где покоится прах жертв нацизма, состоится субботник, сообщает общество "Explorer".

Во время работ по расчистке территории от зарослей кустарника и многолетнего бурелома, были обнаружены многочисленные человеческие останки, которые по ряду признаков можно отнести к захоронениям времён Великой Отечественной войны, когда нацисты, скрывая свои преступления, устраивали братские могилы узников Саласпилса среди солдатских захоронений царского времени.

Как считает один из организаторов - редактор культурно-публицистического вестника "Клио" Игорь Гусев, это памятное место необходимо содержать в порядке. Но, для этого требуется помощь и поддержка. Гусев обратился к единомышленникам с просьбой прибывать со своим инвентарём(топоры, лопаты, пилы).

фото

Схема расположения старого гарнизонного православного кладбища.

  1. Поворот от шоссе Рига-Даугавпилс к Саласпилсскому мемориалу.
  2. Поворот налево, сразу за ж/д переездом.
  3. Территория Мемориала
  4. Территория православного кладбища с развалинами часовни
  5. Ж/д станция Дарзини
Комментарии 2
Эд2 года назад
Прочитал про узников лагеря "Саласпилс",горнизонное кладбище и другие места захронений на территории Риги. www.rigacv.lv