В очередях латвийцы предпочитают сидеть в интернете (1)

фото

Общество | 30 марта 2014 года, 14:20

Почти половина или 45% жителей Латвии в возрасте от 18 до 74 лет, ожидая в очереди в магазине или каком-нибудь другом учреждении, пользуются интернетом на своем мобильном устройстве. Кроме того, каждый третий из них признает, что заходил в интернет в течение последней недели, свидетельствуют данные опроса SKDS.

Как рассказали стоящие в очередях, наряду с пользованием развлекательными и новостными порталами, социальными сетями, они так же часто заходят в интернет по работе или для решения бытовых вопросов. Комментируя то, какое значение имеет бесплатный WiFi, каждый третий пользователь интернета признал, что всегда проверяет, существует ли в конкретном месте такая возможность, причем более пятой части респондентов рассказали, что по меньшей мере раз в неделю в публичных местах ощущали необходимость в бесплатном WiFi.

"Доступность интернета в мобильных устройствах меняет привычки людей. Минуты, которые мы раньше проводили, просто убивая время, сейчас пытаемся коротать, используя интернет, и, как показывают результаты опроса, многие это время используют с пользой, занимаясь рабочими делами. Из-за такого спроса мы продолжаем расширять сеть бесплатного WiFi в Латвии, особенно концентрируясь на публичных местах большого скопления людей – больницах, супермаркетах, банках, а теперь и во всех отделениях ДБДД доступен интернет Lattelecom free", - пояснила коммерческий директор Lattelecom Керли Габриловича.

Дирекция безопасности дорожного движения (ДБДД) подчеркивает, что в развитии предоставляемых клиентам услуг и среды особое внимание уделяется тому, чтобы все было как быстро и удобно доступным, так и дружественным клиентам, а также оснащенным возможностям, обеспечиваемыми современными технологиями. Поэтому, заботясь об удобстве клиентов, дирекция предоставляет как электронные услуги (https://e.csdd.lv) и мобильное приложение, так и следит за тем, чтобы места обслуживания клиентов были оснащены соответствующей инфраструктурой. И наряду с высокими стандартами обслуживания клиентов ДБДД, одним из условий хорошего сервиса является и бесплатный WiFi.

До сих пор Lattelecom открыл более чем 3700 точек бесплатного WiFi во всей Латвии, в том числе, 20 – в больницах и 148 – в учебных учреждениях, на площадях, в парках и других местах под открытым небом крупнейших городов Латвии. В число точек WiFi входят как более 3000 публичных точек бесплатного интернета Lattelecom-free, так и точки, открытые в сотрудничестве с такими предприятиями как Statoil, SEB, DNB, Nordea, Atlētika и многими другими.

В опросе SKDS приняли участие 1005 жителей Латвии в возрасте от 18 до 74 лет. Опрос был проведен с 19 по 23 марта.

Комментарии 1
koment.2 года назад
Моей тёще 82 года,она понятия не имеет кк пользоваться интернетом,что касается очередей,то что-то я не замечал такого,в транспорте да ,молоды всю дорогу с ланшетникаи едут.В 74 сомневаюсь что многие умеют и могут стучать по клавишам.