Судраба призывает отказаться от свободной рыночной экономики (6)

фото

Общество | 31 марта 2014 года, 10:28

Латвия должна отказаться от свободной рыночной экономики, заявила основатель движения No sirds Latvijai!, бывшая госконтролер Ингуна Судраба. Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

Сегодня в передаче ЛТВ "Утренняя панорама" она сказала, что свободная рыночная экономика загоняет в бедность народ и государство.

"Наше государство все время идет на поводу, выполняет чужие решения", - пояснила Судраба.

Она не отрицает, что Латвия взяла на себя обязательства, которые должна выполнять, но на первом месте должны быть собственные интересы.

"Там, где наши интересы противоречат международным установкам, мы должны бороться за свои интересы, если хотим, чтобы наше государство сохранилось и мы не были только территорией для других людей", - сказала бывшая госконтролер.

Судраба также считает, что изменить экономическую модель можно, что доказали другие государства. Например, Венгрия, которая не стала менять тарифы на энергоносители.

Комментарии 6
VIKTOR2 года назад
Отказываться от рыночной экономики было бы странно.Но вы правы по поводу госсобственности.Например в Швеции суперприбыльные нефтедобыча и выпуск алкоголя - в госсобственности.
Valerija Snelweg2 года назад
Партии не могут гарантировать одинаковые взгляды своих членов
http://deputati.merkis.eu/
Valerija Snelweg2 года назад
Не лукавят ли депутаты и СМИ ?
После проведённой бесседы с депутатом Кекавского самоуправления, в СМИ была опубликована статья о том, что депутаты как-бы не в курсе... ?
http://www.merkis.eu/index.php/component/k2/item/102-ne-lukavyat-li-deputaty-i-smi