Организаторы определились с местом проведения "Тотального диктанта"

фото

Общество | 31 марта 2014 года, 23:01

Лиепая, Вентспилс и Даугавпилс, которые присоединяются в этом году к акции "Тотальный диктант", определились с местом проведения мероприятия.

Лиепая примет Тотальный диктант во 2-й средней школы имени А. С. Пушкина. В Вентспилсе акция пройдет во 2-й средней школе. Ответственным назначен Олег Михайлов, учитель русского языка и член правления Вентспилсского русского общества.

В Даугавпилсе Тотальный диктант пройдёт в помещении библиотеки даугавпилсского филиала Балтийской Международной Академии.

Диктующим на одной из ключевых площадок в Балтийской Международной Академии (Ломоносова 1) будет актёр Рижского русского тетра имени Михаила Чехова Леонид Ленц. Он является автором и ведущим программы "Литературные прогулки", посвящённой жизни и творчеству русских писателей и поэтов. В другом помещении текст диктанта прочитает преподаватель Балтийской Международной Академии профессор Оксана Филина.

В 72-й средней школе организаторы призывают участников пройти предварительную регистрацию на сайте http://www.72skola.lv. В 40-й средней школе будет задействовано несколько помещений.

Диктант 12 апреля напишут в 50 странах мира на 6 континентах планеты, в том числе и в Антарктиде (как и в 2013 году). 2014 году это событие пройдёт в 300 городах мира.

Напомним, что абсолютным победителем Тотального диктанта в Риге в 2012 году стала Инесса Силиневич, а в 2012 году — Владимир Алексеев. Цель "Тотального диктанта" — повысить престиж грамотного письма и увеличить интерес к русскому языку и литературе. Текст диктанта в этом году написал автор романа "Географ глобус пропил" Алексей Иванов.

Комментарии