Вецригу отдадут пешеходам и велосипедистам

фото

Общество | 16 декабря 2008 года, 14:16

Для сохранения преимуществ пешеходов и недопущения транзита транспорта через Старую Ригу городское самоуправление решило включить в территорию старого города дополнительные велосипедные и пешеходные дорожки. Улицы будут оборудованы дополнительными барьерами. Таким образом, для Старой Риги будет сохранен статус жилой зоны.

Число велосипедных и пешеходных дорожек будет увеличено до 35. Домская площадь будет доступна исключительно для велосипедистов и пешеходов, сообщил председатель думского комитета по делам транспорта и сообщения Андрей Пожарновс.

Также в Старой Риге планируется ввести платные автостоянки, где первый час обойдется водителям в 5 латов, а каждый следующий - уже 8 латов. Бесплатными эти стоянки будут с 24:00 до 6:00. В свою очередь для живущих рядом с такой стоянкой будет доступен специальный абонемент, стоимость которого составит 60 латов. Один абонемент будет выдаваться на квартиру, не зависимо от числа людей, проживающих в ней.

Для автотранспорта Вецрига будет разделена на 4 зоны, и чтобы не допустить транзит транспорта через культурный центр столицы, эти зоны будут изолированы друг от друга.

фото: www.riga-lv.com

Комментарии