Латвийские байкеры начали выпускать свою водку (4)

фото

Общество | 1 апреля 2014 года, 08:44

Латвийский байкерский клуб "Орден Братьев ветра" (Vēja brāļu ordenis) инвестировал тысячи евро в производство водки принадлежащего клубу бренда VB40. Выпуск новой водки начался в сентябре 2013 года. В нынешнем году широкую публику планируется более подробно ознакомить с VB40. Об этом со ссылкой на портал Nozare.lv пишет rus.delfi.lv.

По словам презмдента "Ордена Братьев ветра" Айвара Фрейманиса, у байкерского клуба некоторое время назад появился свой водочный бренд VB40. Эта водка производится по выбранному клубом рецепту в Латвии. В магазинах она продается в поллитровых стеклянных и пластиковых бутылках.

По заказу клуба водка изготавливается в Риге на заводе фирмы Yellow Stone. Один из распространителей байкерсокго алкогольного напитка - фирма Tris-A.

Водку можно купить примерно в 20 торговых местах и различных барах. Как объяснил Фрейманис, в большие торговые сети, как Maxima или Rimi, ее поставлять не планируется, потому что вхождение в ассортимент больших розничных сетей оборачивается большими финансовыми потерями.

Поначалу байкерский клуб намеревался вложиться в изготовление водки только для собственных нужд, чтобы, например, было что привезти в качестве подарка при поездках в гости к зарубежным друзьям, однако позже к делу решили подойти более серьезно, поэтому начали небольшой бизнес.

"Производитель предложил нам восемь потенциальных рецептур водок, которые были разлиты в пронумерованные бутылки. Три месяца мы их дегустировали. Главное условие было следующим: чтобы утром не было похмелья, и чтобы водка легко пилась, то есть обладала приятным вкусом", - рассказал Фрейманис.

Он пояснил, почему водка выпускается также и в пластиковых бутылках. Это была идея самого Фрейманиса, который из опыта участия в различных мероприятиях понял, что бутылки могут падать, разбиваться и терять "ценное имущество".

Совладелец фирмы Tris-A Артурс Тренцис добавил, что водку VB40, возможно, начнут выпускать в бутылках емкостью 200 миллилитров. По его мнению, такие емкости пользуются популярностью, а также могут выполнять роль "ознакомительного варианта".

Комментарии 4
..2 года назад
алкаши
Ахмед2 года назад
С 1-м апреля!