Закроется через 6 сек. Закрыть рекламу

С сегодняшнего дня в Риге работают только сертифицированные гиды

фото

Общество | 1 апреля 2014 года, 20:14

С 1 апреля гостей Риги знакомят с городом только те гиды, которые получили сертификат туристического гида. На городских улицах гидов можно будет опознать по особым идентификационным знакам.

До сего момента в Рижское бюро развития туризма (RTAB) были поданы 357 заявок, сертифицированы пока 279 гидов.

Выданный сертификат свидетельствует о профессиональной квалификации и подтверждает знания о столице Латвии, ее истории, местах осмотра, туристических объектах и актуальных событиях. «Гости нашего города должны получать правдивую и полноценную информации и о событиях, происходящих в Риге, и об ее истории, и о памятниках архитектуры и других памятниках. Не может быть такого, как было до сих пор, когда кто-то, объявив себя гидом, рассказывает туристам, что ему захочется. Поэтому услуги гидов должны оказывать профессионально подготовленные люди, регулярно пополняющие свои знания», - считает председатель Комитета городского развития Рижской думы Максим Толстой.

За тем, есть ли у работающих гидов необходимый сертификат, будет следить Рижская Муниципальная полиция. Гидов, которые оказывают услуги без необходимого сертификата, полиция сначала будет предупреждать, а в случае повторного нарушения они будут призываться к административной ответственности.

Комментарии