Курьезы страхования: "Моя машина похожа на банан”

фото

Общество | 1 апреля 2014 года, 16:36

Несмотря на то, что страхование считают достаточно серьезной и "застоявшейся" отраслью, работающие в сфере страхования и их клиенты нередко попадают в забавные ситуации. Крупнейшее в Латвии страховое общество BALTA (Группа RSA) обобщило самые незабываемые, комичные и приятные случаи, о которых доводилось услышать в центре приема звонков о возмещениях, где иногда приходится выслушивать такие описания ситуаций, которые заставляют улыбнуться и поднимают настроение и тому, кто принимал звонок, и самому клиенту.

Специалисты центра приема звонков о страховых возмещениях BALTA и его заведующая Майя Цветкова отмечают, что клиенты у них вежливые и зачастую наделены чувством юмора даже в ситуациях, когда с ними произошел несчастный случай, к которому приходится подключаться страховщикам.

Например, среди случаев, когда произошло столкновение автомашины с животным или мотоциклистом, наиболее ярко в памяти сохраняются те, в которых обратившийся за возмещением человек воспринимает ситуацию без паники и трагизма, придерживаясь при этом образного описания событий:

"Зверь впилился прямо в зад машине" или "Я сбил козла. Возможно, это была косуля. Не знаю, пол не проверял". А еще: "С моей машиной ничего не случилось. Мотоциклист меня заметил, испугался и упал".

Зачастую центр приема звонков получает и очень приятные слова благодарности, которыми клиенты приветствуют страховщиков:

"Ну вы даете! Тогда уж и о решении сообщайте!", "Молодчина, вот молодчина! Очень хорошо мне все объяснила!". И совсем уж лестными были следующие сказанные в благодарность слова: "Если не повезло с машиной, так хотя бы с вами повезло, мы же теперь почти друзьями стали!" или "Большое спасибо за вашу любезность, и спасибо за то, что не обманули меня!".

Как признаются сами специалисты центра приема звонков, именно такие слова клиентов показывают и позволяют понять, насколько преданными бывают клиенты, нередко именующие себя "пациентом" или "травмированным" компании BALTA, процесс выплаты страхового возмещения называющие "ритуалом", а саму компанию BALTU – "хозяином".

Заведующая центром приема звонков BALTA Майя Цветкова поведала, что кое-кто из клиентов участвует в различных акциях и конкурсах, потому что каждый год бывали случаи, когда клиент, которому позвонили из компании, поднимая трубку, восклицает: "Мое любимое радио – радио Skonto!".

Помимо этого "пациенты" компании BALTA зачастую оказываются и хоккейными фанатами, ведь, описывая примерное время несчастного случая, могут дать такую характеристику: "это произошло в первой половине игры между Латвией и Канадой". Застрахованные клиенты мужского пола могут также проявить интерес и позаботиться о работницах центра приема звонков BALTA, спросив: "А почему ты сегодня такая печальная?", или высказать свое мнение: "Девушка в сервисе по голосу была такой же красивой как Вы".

Получая характеристику результатов несчастного случая с автомашинами, в центре приема звонков доводится выслушивать самые оригинальные, но в то же время весьма меткие описания ситуации, например: "Моя машина похожа на банан!".

Характеризуя ситуацию после дорожно-транспортных происшествий, клиенты могут отличаться богатым воображением: "После аварии у меня стоит только на одной скорости!", "Надо немного задок подправить" и "Знаете, мне сейчас надо машине памперс менять!". Это лишь некоторые из заявлений, наиболее ярко сохранившиеся в памяти работников центра приема звонков BALTA.

Таким, полным юмора, но действительно приятным и лестным может быть повседневное общение работников центра приема звонков с верными клиентами. Конечно же, следует отметить, что каждая из упомянутых ситуаций была успешно разрешена, благодаря выплате страхового возмещения.

Комментарии