Друвиете объяснила, зачем ей понадобилась командировка в Бразилию (3)

фото

Общество | 1 апреля 2014 года, 20:32

Министр образования Ина Друвиете ("Единство") считает, что ее недавняя командировка в Бразилию была полностью обоснованной. Об этом она заявила изданию Diena.

"Это было совершенно обязательно. Это было нужно, и я могу это доказать любому, предъявив конкретные материалы, а также гарантии нашего дальнейшего сотрудничества", — сказала Друвиете.

Министр подчеркнула, что может предоставить документы, доказывающие оправданность поездки в Сан-Паулу. "Проехать 10 000 километров — невыгодно, если не использовать все возможности для основания контактов с вузами", — пояснила она. При этом Друвиете уточнила, что главной частью командировки был форум Организации экономического сотрудничества и развития (OECD) "Навыки для прогресса".

На форум были приглашены министры образования стран, которые хотят вступить в OECD. "Так что, на эту конференцию пришлось бы ехать любому министру образования. И это не зависело от того, проходит ли она в Таллине, Лондоне или Сан-Паулу", — отметила она. Друвиете призналась, что, отправляясь в поездку, учитывала "возможности примитивной интерпретации" ее действий.

Друвиете была одним из пяти докладчиков на круглом столе министров, а также выступила с речью на закрытии форума. "На конференции прозвучали очень важные для Латвии идеи об укреплении социального и эмоционального интеллекта", — пояснила она.

За два месяца работы в министерстве Друвиете уже успела побывать в Румынии (конференция по молодежному образованию), Грузии (встреча с местным латышским обществом) и Бразилии. Некоторые эксперты обвинили ее в том, что она занялась политическим туризмом.

Источник: RusDelfi
Комментарии 3
Елена2 года назад
Членство в любой организации подразумивает членские взносы. А это, как показывает практика, вещь не дешёвая. Так может лучше вкладывать деньги в СВОЁ образование? А не пытаться стать "подчётным" председателем ОЕСD. Ведь и председательство дорого обходится...
СССР2 года назад
Думаю, по пизде сапогом ей надо бы въебать.
Alex2 года назад
90-е, КВН, "Бразильский бы выучил только за то, что надо-ж куда-нибудь ехать..." Эх, молодость %-)