Депутат от нацблока возмущена действиями Lattelecom (10)

фото

Общество | 1 апреля 2014 года, 19:04

Председатель Комиссии Сейма по правам человека и общественным делам, представитель нацблока Инара Мурниеце возмущена решением компании Lattelecom со 2 апреля отключить каналы TV3 в интерактивном телевидении, и задается вопросом, действует ли Lattelecom в интересах государства.

В четверг этот вопрос будет рассматриваться на внеочередном заседании Комиссии Сейма по правам человека и общественным делам, на которое приглашены представители MTG, Lattelecom, Национального совета по электронным средствам массовой информации (НСЭСМИ) и Министерства экономики, которое отвечает за государственную часть капитала в Lattelecom.

Политик указала, что в то время, когда "против Латвии ведется информационная война, и прокремлевские каналы проводят тут пропаганду, Lattelecom отключает латышский канал".

Так как государству принадлежит 51% акций Lattelecom, поэтому Мурниеце интересует также мнение министра экономики Вячеслава Домбровского (ПР).

Как сообщалось, каналы TV3 в пакете интерактивного телевидения Lattelecom не будут доступны с полуночи. Отключение может затронуть около 20% клиентов Lattelecom, которые являются абонентами интерактивного телевидения. Как отмечает компания, ей удастся компенсировать отсутствие в пакете каналов TV3, так как почти 80% их содержания транслируются и другими телеканалами, а остальные 20% будут заменены на равноценные передачи.

Причиной отключения каналов TV3 стало то, что группе MTG и Lattelecom не удалось достичь договоренности по новому договору о их ретрансляции.

Комментарии 10
aw2 года назад
А зачем по этому вопросу knab, как обычно глубоко спит?
Alex2 года назад
наверно она борется за право хозяина MTG получать прибыль
Титан2 года назад
Коров ей нужно пасти.