ПВС: иногда в Латвии свинина превращается в курицу (7)

фото

Общество | 2 апреля 2014 года, 09:33

Руководитель Продовольственно-ветеринарной службы (ПВС) Марис Балодис озабочен ростом контрабанды на границе Латвии с Россией, что в худшем случае может привести к ограничениям со стороны России на транзит ветеринарных грузов из Латвии, информирует радио MIX FM 102,7.

Сегодня на телеканале LNT Балодис рассказал, что российские ответственные службы несколько раз выявляли случаи, когда сопроводительные документы на груз не отвечали его содержимому, например, свинина превращалась в мясо курицы, внутренности животных из Бразилии были оформлены как химический груз и др.

Россия в таких случаях извещала Латвию и направляла груз обратно. Сейчас в Гребнево задержаны два таких груза, которые латвийские службы будут усиленно изучать.

В случае, если такие случаи будут продолжаться, Латвия может столкнуться с ограничениями на предпринимательство, которые ранее были уже введены для Литвы.

ПВС обсудит проблему с таможней. Возможно, будут меняться процедуры проверки грузов.

С точки зрения Балодиса, после обострения отношений между ЕС и Россией в результате украинского кризиса ситуация на границе не изменилась - товары в Россию из Латвии продолжают идти, отношения не ухудшились.

Комментарии 7
Anna2 года назад
Скорее всего граждане России живущее в Латвии занимаются этим бизнесом
Язва2 года назад
Особенности Латвии: свинина с легкостью превращается в курицу, идиоты - в политиков; список таких превращений каждый может продолжить сам.
К таким превращениям можно отнести и неприватизируемое Латвэнерго в два коммерческих госпредприятия.
Весь мир уже в жопе и осознал, что либерализм кончился, а местные все толкают этот паровоз в калитку. Грустно.
Sanjazl2 года назад
Литовцы с Латышами завалили Россию контрабандой, по другому деньги заработать :D