СМИ: известны имена торговцев "спайсами" (13)

фото

Общество | 3 апреля 2014 года, 08:48

Рынок "легальных наркотиков" в Латвии контролируется несколькими фирмами, ни одна из которых пока не обладает монополией. При этом часть торговцев связана с криминальными кругами. Об этом пишет сегодня издание Ir, сообщает радио MIX FM 102,7.

фото

Одним из крупнейших торговцев "спайсами" является Владимир Вилазовский, которому принадлежит фирма Green Choice Baltic. Профилем предприятия при регистрации были указаны таксомоторные услуги. Вилазовский является ее единственным владельцем, а членом правления до марта был Константин Иванов, которому принадлежат доли фирмы Kostendo, также торгующей "спайсами".

Как пишет издание, 39-летний Вилазовский входит в группу людей, организующей большую часть торговли наркотическими растительными смесями в Риге через фирмы Bongi, Nokla, Daris 2, Rick Ross и Monby, которым принадлежат семь точек в столице. Вилазовский имеет три судимости и задерживался за хранение наркотиков.

Еще одним предпринимателем, который, по неофициальной информации Ir, тесно связан с бизнесом "легальных наркотиков", является 33-летний Сергей Перепелкин. Формально ему принадлежит только одна фирма NDVS Viktoria, торгующая "спайсами" на ул. Маскавас. В конце прошлого года в этой точке произошел пожар.

Как пишет издание, неизвестно, какую долю рынка занимают эти и другие торговцы спайсами. Полиция эту информацию не комментирует, но указывает, что в настоящее время ни одна из групп не настолько сильна, чтобы контролировать хотя бы половину рынка. Сегодня в Риге имеется более 35 точек торговли "спайсами", их количество постоянно меняется и в последнее время снова растет.

Начальник криминальной полиции Андрей Гришин утверждает, что полиция знает, кто стоит за торговцами "легальными наркотиками". По его словам, в последние годы торговлей спайсами начали заниматься настоящие профессионалы преступного мира, потому что это очень доходный бизнес. Прибыль в торговле "спайсами" составляет 500-700%, спрос на наркотики не изменился, поэтому в последнее время идет борьба за этот рынок.

Комментарии 13
Rezeknenskij2 года назад
Nekto neevlajetsa istinim vladelcem etih to4ek iz etih ljudej :D :D tam figurirujet zhenwina :))
..2 года назад
Руслан, будете удивлены, но спайсом занимаются, как правило, русские. Знаком с некоторыми продавцами, у всех начальство - русские мужики, начинавшие "творческую детельность" ещё в 90х.