Торговцев "спайсами" будут сажать в тюрьму (50)

фото

Общество | 3 апреля 2014 года, 15:11

Сегодня Сейм в срочном порядке ввел уголовную ответственность для лиц, торгующих "легальными наркотиками" после того, как на их оборот введен временный запрет. Соответствующие поправки к Уголовному закону подготовила юридическая комиссия.

В настоящее время закон позволяет органам власти оперативно реагировать и вводить временный запрет на 12 месяцев на вещества, еще не вошедшие в список запрещенных, но однозначно вредные. Торговцы обязаны в течение 10 дней сдавать эти вещества полиции, но проблема состояла в том, что за нарушение временного запрета не было уголовной ответственности, заявил ранее председатель парламентской подкомиссии по уголовному праву Андрей Юдин ("Единство").

Поправки предусматривают для лиц, нарушивших запрет на продажу спайсов, лишение свободы на срок до двух лет, кратковременное лишение свободы, принудительные работы, денежный штраф и контроль полиции на срок до трех лет.

Если изготовление и продажа "легальных наркотиков" повлекли за собой тяжелые последствия, виновные будут наказываться лишением свободы на срок до пяти лет или принудительными работами с контролем полиции на срок до трех лет.

Комментарии 50
Вячеслав Анчуков2 года назад
ну так алкоголь, хоть и наркотическое вещество, но не на столько вредное для здоровья, тем более из покон веков употребляют его очень большое кол-во людей... на счёт сигарет, я за, дрянь такая, если ввязался, бросить - практически непозможно!
Вячеслав Анчуков2 года назад
По сути, алкоголь наркотик, спайс наркотик, трава наркотик, всё, что одурманивает сознание - наркотик. А теперь перейдем к спайсу, это по сути солома, вымоченая в какой то хими, есть предположение, что в растворителе... Когда только стали появляться спайсы, я как сейчас помню, молодеж ходила и раздавала рекламу, вот так пошло развитие, продавали совсем в других пакетах, и такой сильный эфект как сейчас не был... ну был, у одного сорта, если не ошибаюсь, он назывался стоун... а поскольку запретили спайс, стали менять составы, добавлять химию, и каждый раз, когда принимали товарищи в погонах точку, тутже меняли название и состав - всё, опять продают. Неправельно сформулировали закон, нужно было запрещать не существующие составы, а любую курительную смесь, которая одурманивает разум, неважно какой состав и какое название, или ещё, что б продавать какое то вещество, сначала надо идти в комиссию и заверять продукт, если он незаконен, запрет на продажу, если подозрение в наркотическом веществе - арест!
VaDIMs2 года назад
Государство лишилось будущего , позволив торговать смертью в течении двух-3х лет, эти "счастливчики" будут непригодны даже для Великобритании