В Иманте откроется детская поликлиника (4)

фото

Общество | 3 апреля 2014 года, 16:39

В сентябре этого года в рижском микрорайоне Иманта откроется новая детская поликлиника. Об этом сообщил мэр Риги Нил Ушаков в социальной сети Facebook.

Ушаков сегодня посетил Имантскую 8-ю линию 1а, где строятся три муниципальных социальных жилых дома, а на первых этажах и в подвальных помещениях этих зданий разместятся центр здоровья Imanta, территориальный центр и дневной центр Рижской Социальной службы.

"Для города строительство центра здоровья Imanta и этих социальных объектов – большой шаг вперед: здесь будет и поликлиника для детей и взрослых, и социальные квартиры, и социальная служба, и дневной центр – все в одном месте", - сказал Нил Ушаков.

Председатель думы также отметил, что в Иманте этим летом будут отремонтированы и улицы – в том числе, Юрмалас гатве, планируется также привести в порядок Анниньмуйжский лес, чтобы постепенно создать в нем парк.

Проект даст большие преимущества Имантской детской поликлинике, которая сейчас находится в пятиэтажном жилом доме. В новом здании поликлинике будут отданы два этажа и подвальный этаж, будет отдельный вход, в помещениях можно будет проводить водные процедуры. Строительные работы идут по плану, и завершатся в срок.

"Во время осмотра мы пришли к выводу, что качество работ – на высоте. Главный вызов – найти способ, как добиться, чтобы те, кому выдаются квартиры в таких домах, их не портили, поскольку, к сожалению, есть отдельные случаи, когда жильцы это делают", - признал Нил Ушаков.

Технический проект зданий был разработан и утвержден в 2012 году, а в 2013 году – было начато строительство. Планируется, что во второй половине лета этого года объект будет сдан в эксплуатацию. Монтаж каркаса всех зданий, укладка крыши, остекление, утепление и внешняя отделка домов уже полностью завершены, проложены и инженерные коммуникации. Сейчас производится внутренняя отделка помещений, начато благоустройство прилегающей территории, укладывается брусчатка на дорожки.

Как уже сообщалось, в трех социальных домах будет в общей сложности 287 однокомнатных квартир, в том числе, в восьми будет специальное оборудование для людей с проблемами передвижения, и 14 групповых квартир для лиц с нарушениями душевного развития. Рядом с жилыми домами будет создана автостоянка на 80 машин, и стоянка для 48 велосипедов. Территория будет благоустроена и озеленена.

Фото: Facebook.com

Комментарии 4
мамочка2 года назад
А как предполагается добираться до этой поликлиники мамам с больными детками и даже здоровыми? Спецтранспортом? У кого это такая ума палата (номер 6)? И чем это лучше нынешнего варианта - тоже в жилом доме, но не отягощенном дополнительными прелестями? Его тоже можно разрисовать цветными квадратиками, будет красиво... А ведь планировалась и почти была построена на углу Клейсту и Анниньмуйжас,как положено,отдельным зданием, возможно, с бассейном, в центре Иманты, с удобным транспортом... Эх, вы, недотепы! Обидно.
logika2 года назад
А когда в Кенгерагсе,достроите начатую,с 1993 года поликлинику? там тоже должно было быть детское отделение,но увы зря батюшка освящал!
сюрприз с начинкой2 года назад
в восьми будет специальное оборудование для людей с проблемами передвижения, и 14 групповых квартир для лиц с нарушениями душевного развития...----как-то меня это настораживает -С НАРУШЕНИЯМИ Душев-ного Раз-ви-тия!!!...В переводе на удобоваримый - психи что ли? ..хм.. и детская поликлиника....хм...мама дорогая!...Почище вороньей слободки выйдет. Кто ж придумал? Автора на бис!