В Латвии ограничат ретрансляцию канала "РТР-Россия" (104)

фото

Общество | 3 апреля 2014 года, 17:33

Национальный совет по электронным СМИ решил на три месяца ограничить ретрансляцию телевизионного канала "Россия-РТР", рассказал руководитель секретариата Андрис Кениньш.

При этом, совет пока не сообщил аргументацию, почему наказан будет именно этот канал. Решение вступит в силу на следующей день после публикации в официальном издании "Latvijas Vēstnesis".

Как уже сообщалось, НСЭСМИ начал административное дело о нарушениях в новостных сюжетах Первого Балтийского канала (ПБК). Более того, обратился к медиарегуляторам Швеции и Великобритании за информацией о передачах находящихся в юрисдикции этих стран телеканалов "Россия РТР" и "НТВ-Мир", а также потребовал у ПБК записи передач за январь и февраль.

Baltijas Mediju alianse (BMA) и Первый Балтийский канал (ПБК) готовят для подачи в суд документы против должностных НСЭСМИ и других латвийских чиновников, осуществляющих надзор за СМИ.

Комментарии 104
Иван2 года назад
Н-С-Э СМИ ДУРАКИ РТР ОТКЛЮЧАТ ТУПО ЗАЧЕМ ОТКЛЮЧАТЬ
ХОРОШИЙ КАНАЛ РТР МОГЛИ БЫ НОВОСТИ ВЕСТИ ОТКЛЮЧИТЬ НА ТРИ МЕСЯЦА А КАНАЛ РТР ОСТАВИТЬ
valentina2 года назад
vi doigraitesj,mi dolgo terpetj eto izdevateljstvo ne budem.vi nas lishaete svoego rodnogo jazika,bog vam sudja nahali.mi svoi prava bidem otstaivatj,russkije vam etogo ne prostjat
Grais2 года назад
Чем меньше будут смотреть зомбоящик, тем крепче нервы и ясней взор,а там и до революций недалеко, сами себе могилу роют:))