Maxima вложит миллионы евро в улучшение условий труда (2)

фото

Общество | 4 апреля 2014 года, 08:15

В этом году торговая сеть Maxima Latvija вложит в улучшение условий труда работников и повышение зарплат 6,4 млн евро, сообщила в интервью порталу Nozare.lv новый руководитель Maxima Latvija Елена Кондрашова.

Maxima Latvija реализует план перемен, основная цель которого состоит в улучшении условий труда работников, повышении безопасности в магазинах и возвращения доверия со стороны клиентов.

Первые зарплаты по новым ставкам работники уже получили в феврале. По сравнению с литовской Maxima, которая в этом году увеличит фонд зарплат на 8 млн. евро, в Латвии фонд вырастет на 5,4 млн евро. Однако, как пояснила Кондрашова, в Литве в Maxima работает в два раза больше людей.

Еще миллион евро планируется вложить в улучшение условий труда, не считая зарплат. В частности, для кассиров будут куплены новые эргономичные кресла стоимостью 269 евро каждое - в целом 600 кресел. Также с апреля будут введены новые формы для всех сотрудников - из материала, который не впитывает запахи и не мнется. Не будет у работников больше и неудобных галстуков, рассказала Кондрашова.

Комментарии 2
Valerija Snelweg2 года назад
Европейский путь
Мы не можем игнорировать тот факт, что процессы принятия решений в государстве, конечно, не очень демократичны. Поэтому, да, мы требуем большего участия населения во власти. Участие только в выборах недостаточно. Мы должны быть готовы создавать рабочие места, развивая экономику. Укреплять политическую стабильность, снимая противоречия в обществе. Укреплять страну и её суверенитет, повышать качество жизни. Настаиваем, дополнительно 2% ВВП, в пользу муниципалитетов на стимулирование инвестиций в частном секторе экономики. Национальная торговая сеть, первое необходимое условие для развития предпринимательства. Собственность этой отрасли, должна принадлежать муниципалитетам, без права её отчуждения. Один или даже несколько человек, не в состоянии конкурировать с транснациональными корпорациями. Поэтому, оператор торговых предприятий – кооперативная корпорация. Кооперативная корпорация, широко демократична – один человек – один голос. Справедливая оплата труда – не менее 5-ти евро в час.
НЕТ - Борьбе за рабочие места.
ДА - Созданию рабочих мест.
http://www.merkis.eu/index.php/k2-lastest
Al2 года назад
кресла уже есть, а форма действительно хорошая :)