Депутат: бороться со "спайсами" можно - нужно только захотеть

фото

Общество | 4 апреля 2014 года, 09:00

Парламент принял законодательные поправки, которые вводят уголовную ответственность для торговцев т.н. "легальными наркотикам", и теперь борьба с ними в большой мере зависит от работы полиции, заявил председатель подкомиссии по уголовному праву юридической комиссии Сейма Андрей Юдин ("Единство"). Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

Юдин подчеркнул, что у правоохранительных органов и до этого были инструменты для борьбы с "легальными наркотикам", и "нужно было только захотеть". Административный кодекс уже в настоящее время предусматривает меры против торговцев "спайсам", однако, встречаясь с полицейским, Юдин пришел к выводу, что многие из них о таких возможностях не знают.

Теперь вести эту борьбу станет проще, отметил депутат. Предполагается, что поправки к закону вступят в силу уже в середине следующей недели.

В то же время, как подчеркнул Юдин, только поправками к Уголовному закону проблему "легальных наркотиков" решить нельзя, потому что это и социальная проблема. Поправки к Уголовному закону являются правильным шагом, но необходимы и другие меры, сказал депутат.

Комментарии