Суд признал редактора радикальной газеты "DDD" потерпевшей (3)

фото

Общество | 4 апреля 2014 года, 19:37

Суд Центрального района Риги удовлетворил иск главного редактора газеты "DDD" ("Деоккупация. Деколонизация. Дебольшевизация") Лиги Музиканте против государства в лице Министерства юстиции, взыскав в ее пользу возмещение за моральный ущерб в размере 15 651 евро.

Музиканте является активисткой Латвийского национального фронта. Иск в суд она подала в связи с необоснованным преследованием и обвинениями в преступлениях против человечества.

Рассматривая иск Музиканте и последствия причиненного ей морального вреда, суд решил требуемую сумму не уменьшить, а увеличить до 11 000 латов (15 651 евро). Истица требовала взыскать с государства 10 600 латов (15 082 евро).

Как заявил Латвийский национальный фронт, Полиция безопасности (ПБ) и прокуратура несколько лет назад завели несколько уголовных дел против авторов газеты "DDD", пытаясь пресечь актуализацию в латвийской прессе темы деоккупации и деколонизации. Лидер организации Айвар Гарда и Музиканте были обвинены по нескольким статьям раздела Уголовного закона о преступлениях против человечества.

Обвиняемые были оправданы во всех трех судебных инстанциях. Верховный суд постановил, что в ходе досудебного расследования ПБ и прокуратура допустили существенные нарушения криминально-процессуальных норм.

Комментарии 3
так держать! ура!!!2 года назад
Однако не нужно забывать, что все города в Латвии построены немецкими, русскими, шведскими,польскими, еврейскими оккупационными архитекторами, так же как и фабрики, заводы, поликлиники, школы, водопроводы, канализации, театры, старинные храмы тид. итп.

Для более полной и лучшей деоккупации Латвии в 21 веке нужно срочно необходимо срыть ВСЕ ЛАТВИЙСКИЕ ГОРОДА и возвратиться в лесные и полевые землянки...

Лига Музыканте - определённо светоч латышской мысли! Ура!
Пора назвать в её честь какое-нибудь крупное народное поселение из таких деоккупированных норок!
СССР2 года назад
Главное, чтобы не закончила так же как и человек с очень созвучной фамилией на Украине.))
леший2 года назад
истицу признать не только потерпевшей,но и потерявшейся не только во времени,но и в пространстве и считать нормой--- нахождение истицы в вечной прострации