Часть дорог в Латвии планируют ликвидировать (22)

фото

Общество | 6 апреля 2014 года, 12:14

В Латвии количество дорог на душу населения одно из самых высоких в Европе, а численность населения падает, и нужно думать над тем, какие дороги содержать, а какие не стоит, заявил порталу Nozare.lv председатель правления дорожно-строительного предприятия Latvijas autoceļu uzturētājs Владимир Кононов.

Слишком много средств тратится на лесные дороги, которые бывают нужны раз в 100, 80, 60 лет, в зависимости от лесопосадок. "Если раз в 60 лет нужно ездить на вырубку... Это неправильно", - сказал Кононов.

По его мнению, дорожную сеть нужно анализировать в целом по всей стране, а не раздельно. Иначе получается, что строится новая дорога, которая абсолютно не связана с местными жителями. Латвия -маленькая страна, в которой нельзя по отдельности решать проблемы школ, больниц и дорог.

"Рано или поздно, но государству и самоуправлениям придется решать этот вопрос, установить приоритеты, классифицировать дороги и привести их в нормальное состояние. Часть дорог придется ликвидировать", - сказал Кононов.

По его словам, в Швеции, Финляндии плотность дорог намного меньше.

Комментарии 22
Датыправ2 года назад
Интересно, а сколько они намерены потратить дерег из бюджета на ликвидацию дорог? Вот это колбаса!! Золотое дно?!
Датыправ2 года назад
Я тут слышал под Тукумсом муфлоны прижились вот они сгодятся, а верблюды неа, верблюды как все нормальное живое тепло любят!
Лешему2 года назад
Хутор хутору глаз не выклюет!