Полиция проверит школьные материалы на "историческую достоверность" (21)

фото

Общество | 6 апреля 2014 года, 14:33

Полиция безопасности (ПБ) проанализирует информацию Министерства образования и науки (МОН) о случаях, когда школы получали учебные и методические пособия на русском языке с недостоверно изложенными историческими фактами. Однако закон не предусматривает для школ ограничений в получении таких материалов, сообщили в ПБ.

Как сообщили в учреждении, ПБ ранее уже констатировала, что не только латвийские, но и иностранные организации рассылают школам книги и видеоматериалы неоднозначного содержания. В прежние годы это делалось незадолго до 9 мая.

В учреждении также указали, что МОН и раньше сообщало ответственным лицам о рисках для национальной безопасности, к которым ведет распространение таких материалов в латвийских школах. Школьники получают искаженное представление об истории Латвии, ставящее под сомнение преемственность и легитимность латвийской государственности. Это, в свою очередь, усугубляет раскол общества, уверены в министерстве.

Тем не менее, по сообщению ПБ, закон не запрещает школам получать такие материалы.

Ранее, проанализировав информационные материалы, содержащие недостоверную информацию о важных для Латвии исторических фактах, министр образования Ина Друвиете заявила, что распространение в школах материалов, оправдывающих оккупацию Латвии, недопустимо.

Комментарии 21
Clif2 года назад
Ну вот! теперь историю перепишут во всех школах :)
абв2 года назад
В Латвии решили по-своему преподнести историю?А кто прао дал одному миллиону решать судьбы мира?Вчера в России закон приняли,чтобы садить за такие штучки.Нет,нашим правителям и тут надо выстебаться!Это,конечно,говорит ну об Очень большом уме)))
евг2 года назад
Бля когда раборать то начнете ? Слава богу я больше не плачу налоги .....