Фонд Rietumu начинает программу поддержки пожарных и спасателей Латвии

фото

Общество | 6 апреля 2014 года, 18:31

Благотворительный фонд банка Rietumu начинает новый этап поддержки пострадавших при обрушении торгового центра в Риге и выделяет 50 тысяч евро на улучшение условий труда сотрудников пожарно-спасательной службы, сообщает банк.

Сразу после трагедии Благотворительный фонд Rietumu объявил о выделении для помощи пострадавшим и их семьям 50 тысяч долларов. Банк также обратился к клиентам и партнерам с предложением принять участие в оказании такой помощи с возможностью использования для этих целей счета благотворительного фонда.

В те дни в Риге проходила международная конференция по вопросам электронной коммерции, и несколько ее зарубежных участников по своей инициативе сделали в фонд целевые взносы, говорится в сообщении.

Тогда же было принято решение, что средства, выделенные Благотворительным фондом Rietumu, а также пожертвования, поступившие в фонд от клиентов и партнеров банка и других частных лиц, будут направляться на поддержку пострадавших, их семей, а также на помощь спасателям и пожарным, работавшим при ликвидации последствий катастрофы.

Комментарии