Медики рекомендуют поторопиться с прививкой от клещевого энцефалита (12)

фото

Общество | 6 апреля 2014 года, 19:43

По мнению врачей 1-й Рижской городской больницы и медицинских центров VCA, апрель – это последний месяц, когда можно сделать "безопасную прививку" против клещевого энцефалита и спокойно насладиться предстоящим летним сезоном. Об этом говорится в релизе, распространенном пресс-службой больницы.

Дело в том, что после вакцинации организм взрослого человека в течение месяца вырабатывает антитела против вируса, сообщает lsm.lv. Маленькому ребенку для этого может потребоваться до 6 недель. В рамках профилактики заболеваний, вызванных укусами насекомых в 2014 году, Всемирная организация здоровья призывает людей своевременно вакцинироваться и не подвергать риску заболеть себя и своих близких.

Теплая погода в этом году довольно рано пробудила клещей. Врачи-иммунологи предупреждают, что после зимовки клещи очень активны и ищут своих первых жертв для укуса. В тоже время с наступлением весны, впоследствии авитаминоза наш организм становится практически беззащитен против различных инфекций и в особенности против клещевого энцефалита. Именно поэтому специалисты призывают не откладывать мероприятия по охране здоровья и своевременно вакцинироваться против этого опасного вируса.

Комментарии 12
ыфва2 года назад
СЛЫШЬТЕ БЕЛЫЕ ХАЛАТЫ ( ПРОКЛЯТЫЕ ВЫ ЛЮДИ) делайте цену сразу на 100 евро че вы так мелко берете !?!?!?!
ага2 года назад
нахуй вашу воду в шприце за 40евро !!!! разводят как лохов !
Андрей2 года назад
Только они скромно не уточнили, то эта прививка стоит сейчас 35 Евро...