LTV: литовцам удалось победить "легальные наркотики" за полгода (10)

фото

Общество | 6 апреля 2014 года, 21:41

Литве удалось остановить распространение так называемых легальных наркотиков пять лет назад в течение двух месяцев. Об этом сегодня шла речь в передаче de facto на Латвийском телевидении.

Представитель Департамента контроля за наркотиками, табаком и алкоголем Литвы Йонс Жала пояснил, что изначально появилось 14 магазинов, четыре из которых находились в Вильнюсе, большая часть - рядом со школами. Возможно, кто-то обратил на это внимание, и распространение "легальных наркотиков" удалось остановить еще до того, как они стали популярны, рассказал эксперт.

Новые психоактивные вещества появились на литовском рынке в 2008 году. Уже через два месяца был составлен список запрещенных веществ. Еще через четыре месяца вступил в силу закон, который приравнивал данные вещества к традиционным наркотикам, и таким образом накладывал на них полный запрет. В отличие от Латвии, которая борется с проблемой "спайсов" уже пять лет, литовцам удалось ликвидировать ее на корню за полгода, заключает передача.

Комментарии 10
Латышка2 года назад
Если бы ты хоть чуть-чуть понимал о чем говоришь.... Млять, из-за таких придурков наркота НИКОГДА не проиграет! Шаманы? А ты в курсе, что употреблять расширяющие сознание препараты и производные канабиса можно было ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО этой категории людей и тех кто у них учится. Всем остальным представителям, образно выражаясь племени, было КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещено даже близко к ним подходить. Шаманы годами учились употреблять и правильно реагировать, а у нас шайка малолетних долбоебов, и не малолетних тоже, нашли в этом развлекаловку и теперь орут о легализации. А трубка мира - это сложный по структуре ритуал со своим глубоким смыслом, а не то, что представилось вашему извращенному сознанию - сели чуваки в кружок и дунули. Хоть бы Кастанеду для начала почитали. Легко написано, даже для таких дебилойдов. Уж извините за резкость.
aaa2 года назад
И как бы это было бы не прескорбно, это правда. Были случаи, когда подавали заявления с подписями от жителей на закрытие точки. Не помогало даже то, что в 100 метрах была школа, объяснили тем, что пока ничего предпринять нельзя, законом это не пресечь. А доблестный ЦС и пальцем не пошевелил, все это показуха...
anonim2 года назад
странные параллели ти проводиш от марихуана до шприца...с легела на геру верный путь а не от травки!