На Адажском полигоне начинаются военные учения (4)

фото

Общество | 7 апреля 2014 года, 07:11

Сегодня на Адажском военном полигоне начинаются учения Operation Summer Shield XI, в которых примут участие более 600 солдат из Латвии, Эстонии и США, информирует радио MIX FM 102,7.

Как сообщили в Министерстве обороны, эти ежегодные учения проводятся уже в 11-й раз. Их задача - отработка огневой поддержки при наступлении пехотных войск и ее координация.

Помимо представителей Национальной гвардии штата Мичиган, которые участвуют в этих учениях с самого начала, в этом году к ним присоединятся еще около 100 американских военных.

Впервые в учениях на Адажском полигоне примут участие также 150 военнослужащих артиллерийского батальона вооруженных сил Эстонии. Литовские военные будут присутствовать на учениях в качестве наблюдателей.

Учения пройдут в два этапа: с 7 по 11 апреля состоится теоретическое и практическое обучение, а с 12 по 16 апреля - отработка тактических задач и боевые стрельбы на Адажском полигоне.

Комментарии 4
верно2 года назад
Если Россия агрессивна к соседям, то и Латвия должна готовься к войне.
Tan Tin2 года назад
Вот ведь пидорасы! Навярняка на весь ягодно-грибной сезон засели в Адажи и никого туда не пустят . А ведь это было ближайшее к Риге грибное место , в сезон по 300 белых собирал((. Ахтунг, оккупация! Где твой аусвайс?
Пы.сы. Уже в прошлом году начали рубить лес на полигоне, якобы чтоб не было возгораний после стрельб. А ведь на адажской пустоши водятся редкие животные и птицы из латвийской красной книги....
logika2 года назад
Вообще-то раньше близ городов никогда ученья не проводились!Кстати и почему не слышно криков России по-этому поводу?