В Латвии временно отключили телеканал "Россия РТР" (28)

фото

Общество | 7 апреля 2014 года, 07:45

С понедельника вступает в силу трехмесячный запрет на ретрансляцию телеканала "Россия РТР" в Латвии. Об этом сообщает официальное издание Latvijas vēstnesis.

Как уже сообщалось, такое решение принял Национальный совет по электронным СМИ (НСЭСМИ), оценив содержание программ канала в период со 2 по 17 марта.

Член Латвийского национального совета по электронным средствам массовой информации Дайнис Мъяртанс указал, что это решение является жестом, ясно показывающим, что латвийский государственный регулятор следит за содержанием передач телеканала и за тем, что РТР не предоставляет достоверную и уравновешенную информацию и что в его посланиях наблюдаются элементы пропаганды.

"Я посмотрел дискуссионные передачи на этом канале. В них выражается только одно мнение, и это можно классифицировать как пропаганду. К тому же в этом послании задевается также и Латвия", - объяснил Мъяртанс решение НСЭСМИ.

При этом он признал, что это решение, скорее всего, не подтолкнет РТР к изменению содержания своих передач, потому что "это их сверхзадача".

Мъяртанс сказал, что НСЭСМИ располагает рядом исследований содержания передач РТР, но отказался назвать авторов этих исследований.

На вопрос, что будет через три месяца, он ответил, что об этом пока не думают, но в этот период содержание передач РТР будет отслеживаться.

Комментарии 28
STALKER2 года назад
Mne pox u menja tarelka,200 ros konalov i mne pox na vas latiwej
Последователь Большевиков2 года назад
Парткомы, обкомы, Вы, дорогой мой(скорее не дорогой) думаю проштрафились перед ними . В чем расскажите, будет интересно послушать?! Во всем остальном наверное почти правы.
Мир2 года назад
Надеюсь народ сглотнет!
И тысяча одиночных пикетов в одном месте не состоится!
Есть предложение поднять языковые штрафы!
Нормально же глотают, а так лишняя копеечка в бюджет!