70% жителей Латвии не поддерживают возможное закрытие ПБК (28)

фото

Общество | 7 апреля 2014 года, 11:19

70% жителей Латвии не поддерживают идею Национального совета по электронным СМИ (НСЭСМИ) о закрытии Первого Балтийского канала, и всего 7% полностью согласны с таким решением. Об этом свидетельствует опрос, проведенный в середине марта центром исследований общественного мнения SKDS, сообщает радио MIX FM 102,7.

Полностью не поддерживают предложение о закрытии ПБК 50% респондентов, скорее не поддерживают - 20%. В свою очередь, 7% жителей страны настроены скорее поддержать радикальное решение, а еще 7% - за отключение. 16% респондентов затруднились с ответом.

По словам руководителя SKDS Арниса Кактиньша, нет ничего удивительного в том, что против закрытия ПБК выступает абсолютное большинство (90%) русскоязычных жителей Латвии. Но опрос показывает, что и больше половины латышскоязычной части общества (57%) не поддерживает закрытие этого канала.

59% респондентов, которые не поддерживают закрытие ПБК, уверены, что это было бы ограничением свободы слова и цензурой, что недопустимо в демократической стране.

Половина респондентов (50%) придерживаются мнения, что такое решение спровоцировало бы межнациональную рознь.

48% полагают, что это уменьшило бы разнообразие предлагаемых латвийским зрителям развлекательных шоу, сериалов и программ, а 45% считают, что такое действие было бы направлено против русскоязычных жителей Латвии.

Отметим, что в опросе приняли участие 1000 респондентов в возрасте с 18 до 74 лет по всей Латвии.

Комментарии 28
San2 года назад
А что тогда смотреть вообще?)
Вова2 года назад
А кто этих баранов будет спрашивать? Истыбришмент ,который растащил все ,что возможно и шестерки на госслужбе и в самоуправлениях,которые не за что не отвечают и живут за счет
налогов.
...2 года назад
http://goo.gl/GmoImG

1 сантим в час, поминутная тарификация. Смотрим РТР и ещё кучу каналов (раздел "ОТТ каналы") на телевизорах, смартофонах, компьютерах и так далее.