Информацию на домашней странице Сейма переведут на французский (1)

фото

Общество | 7 апреля 2014 года, 12:15

В ходе подготовки к президентству Латвии в Совете Европейского союза и запланированными в этой связи парламентскими мероприятиями в первой половине 2015 года, информация на домашней странице Сейма будет доступна и на французском языке, сообщает радио MIX FM 102,7 со ссылкой на пресс-службу Сейма.

Французский - один из двух официальных рабочих языков ЕС, и перевод материалов о работе Сейма будет необходим в первой половине 2015 года, когда Латвия возьмет на себя председательство в Совете ЕС. Опыт других стран свидетельствует, что президентствующее государство обеспечивает доступность всех необходимых материалов как на английском, так и на французском языке.

Переводные материалы на французском языке о работе Сейма, законодательстве, структуре, актуальным событиям парламента, а также информация об информативном телефоне и аккредитации журналистов будет доступна по адресу www.saeima.lv.fr/

До настоящего времени на домашней странице Сейма можно было читать материалы только на одном иностранном языке - английском.

Комментарии 1
ЧЕЛ2 года назад
Очень много работы в Сейме.(опять мои налоги пойдут на оплату дармоедов) Может отдохнете и Людям дадите отдохнуть.