Заявление на пособие на продукты питания можно подать до конца месяца

фото

Общество | 7 апреля 2014 года, 16:25

Департамент благосостояния Рижской думы напоминает, что только до 30 апреля 2014 года можно подать в Рижскую Социальную службу, чтобы получить пособие на приобретение продуктов питания.

Пособие выплачивается рижанам, которые задекларировали свое место проживания на административной территории Риги не менее чем за 12 месяцев до запроса пособий.

Право получить пособие есть у детей-инвалидов или больных целиакией детей, которым не установлена инвалидность и которые получают государственную поддержку; получателей государственной пенсии во возрасту, получателей пенсии по инвалидности и получателям пособия социального обеспечения, проживающим отдельно или в семье, при условии, что в последние три месяца доходы семьи (лица) не превышали 257 евро а одного человека в месяц; получателей государственной пенсии во возрасту, получателей пенсии по инвалидности и получателям пособия социального обеспечения, которые живут в семье, и в соответствии с порядком, установленным нормативными актами, признаны нуждающимися.

Чтобы получить пособие, сам человек или его законный представитель должен обратиться в Рижскую Социальную службу, предъявить документ, удостоверяющий личность, подать заявление, заполнить и подписать декларацию прожиточных средств, если утратила силу предыдущая декларация.

Пособие ребенку-инвалиду или ребенку, больному целиакцией, выплачивается без оценки материального положения и доходов семьи. Заявление в устной форме сразу после его получения работники Рижской Социальной служб оформляет письменно, и заявитель его подписывает.

Размер пособия на одного человека – 45 евро. Пособие выплачивается перечислением на указанный счет или выплачивается наличными.

В первые три месяца 2014 года пособие на продукты питания было выплачено 21 094 рижанам на сумму в 949 230 евро.

Комментарии