Flora pro.activ: как снизить уровень холестерина в организме? (2)

фото

Общество | 8 апреля 2014 года, 11:00

Бывший учитель спорта 59 летний Андрис Лазданс большую часть своей жизни провел в спортивном зале, обучая детей принципам активной жизни и организовывая для них разные спортивные мероприятия и соревнования.

Выйдя на пенсию, Андрис продолжает физически активную жизнь – любит длительные прогулки и старается как можно больше времени проводить с внуками.

"Не могу сидеть на месте – я всю жизнь был активным, сложно это изменить. Но у меня есть одна слабость – безумно люблю сладости, да и вообще - поесть. После ужина частенько делаю себе бутерброды с толстым слоем масла, мясом, колбасой и сыром, а потом еще со спутницей жизни мы смотрим какую-нибудь интересную телевизионную передачу, обсуждаем прошедший день и балуем себя какими-нибудь закусками", - признался Андрис.

К сожалению, появились и последствия поздней еды. Результаты ежегодного обследования здоровья показали, что у Андриса повышен уровень холестерина в крови. Будучи учителем спорта, он понимает, что это означает - насколько это вредно для здоровья в целом, а также знает о том, что повышенный уровень холестерина является причиной сердечно-сосудистых заболеваний.

"Я понимал, что стоит изменить рацион, но я годами ел бутерброды и от этой привычки не так просто избавиться", - поделился Андрис.

По совету супруги, муж вместо привычного масла начал пользоваться пастой растительных жиров Flora pro.activ, а колбасу заменили овощи, нежирное мясо и сыр.

фото

В составе Flora pro.activ имеются вещества, понижающие уровень холестерина в организме – растительные стерины, которые в человеческом кишечном тракте тормозят процесс попадания холестерина в кровь. Исследованием доказано, что употребляя в день 1,5 - 2,4 граммов растительных стеринов на протяжении всего трех недель, уровень холестерина в крови можно уменьшить до 7-10%.

Ученые всего мира пытаются найти методы как стимулировать людей к здоровой пище. Главная цель – производить такие продукты, которые смогли бы дать человеку все необходимые вещества, способствующие профилактике и борьбе с заболеваниями.

Производители продуктов все чаще пытаются включить в состав своей продукции "естественные блокираторы холестерина", например, растительные стерины. Это вещество в небольших количествах встречается в растительных жирах, орехах, семенах, фруктах и овощах. Они частично блокируют поглощение холестерина в организме и способствуют снижению осаждения "плохого" холестерина в кровеносных сосудах. Исследования подтверждают, что растительные стерины помогают эффективно понизить уровень холестерина в организме.

"Я жил в мире иллюзий, считая, что маргарин не самое лучшее, что можно намазать на хлеб. Я был удивлен тому, что современный маргарин намного полезнее растительного масла, тем более маргарин содержит много полезных жиров. Прочитав на пачке Flora pro.activ, что входит в его состав – я узнал, что содержащиеся в нем вещества, помогают понизить уровень холестерина в крови. Flora pro.activ я употребляю только три недели – ежедневно по 3-4 ломтика хлеба, а результаты анализов уже показали, что уровень холестерина стал ниже", - рассказывает Андрис.

По словам руководителя Ассоциации врачей-диетологов Андиса Бреманиса, людям, которые хотят своими силами снизить повышенный уровень холестерина, паста растительных жиров Flora pro.activ очень поможет.

"В маргарине содержится много полезных и необходимых жиров, а также витамины A, D и E. Но необходимо помнить о том, что чудес не бывает и одной пасты Flora pro.activ недостаточно. Нужно постоянно соблюдать здоровый образ жизни и правильно питаться – стараться употреблять больше овощей, фруктов, давать организму физическую нагрузку, особенно важно обращать внимание на все факторы, которые влияют на работу сердца", - отметил Бреманис.

Добавим, что влияние растительных стеринов на снижение холестерина в организме, положительно оценило и Европейское управление безопасности пищевых продуктов (EFSA), а также Администрация США по продовольствию и медикаментам (FDA).

Комментарии 2
n2 года назад
ne prodajitsja ih margarin, vot - i reklamirujut:)
Шон2 года назад
Зачем такая реклама? Ни ешь вообще! И будет тебе здоровье!!!