В не сданном в эксплуатацию "Замке света" открыта выставка

фото

Общество | 8 апреля 2014 года, 12:26

В новом здании Латвийской национальной библиотеки (ЛНБ) "Замок света", которое еще не сдано в эксплуатацию, открыта выставка работ лауреатов Рижской квадриеннале книжных иллюстраций. Из-за того, что ЛНБ не принята в эксплуатацию, широкой публике выставка не доступна.

Как рассказала руководитель центра детской литературы ЛНБ Силвия Третьякова, выставку могут посетить только отдельные группы после инструктажа о правилах безопасности. Хотя процедура сложная, выставку каждый день посещает по крайней мере одна группа.

Специалист по связям с общественностью ЛНБ Аугуст Зилбертс пояснил, что выставка участников квадриеннале была предназначена в первую очередь для того, чтобы представленные работы могло оценить жюри. Он выразил надежду, что к следующему мероприятию - смотру работ молодых фотографов в рамках "Рижского фотомесяца" 9 мая - "Замок света" будет сдан в эксплуатацию.

Сдача нового здания ЛНБ в эксплуатацию задерживается из-за ряда недоделок, в первую очередь из-за требований пожарной безопасности, информирует радио MIX FM 102,7.

Комментарии