Министры поддержали создание общебалтийского русского канала (19)

фото

Общество | 8 апреля 2014 года, 18:31

Министры поддержали инициативу по созданию общего для стран Балтии телеканала на русском языке, сообщила журналистам премьер-министр Лаймдота Страуюма. Пока предложения по созданию такого телеканала не поступили ни от Латвийского телевидения, ни от коммерческих телеканалов.

Как сообщалось, ранее об инициативе создания общебалтийского русскоязычного телеканала заявил руководитель Латвийского телевидения Ивар Белте.

По его словам, содержание телеканала будут составлять новостные передачи и украинские и российские сериалы "без пропаганды". С идеей были ознакомлены коллеги в Литве и Эстонии, которые ее одобрили.

Как рассказал руководитель ЛТВ, 16 часов вещания на телеканале будет занимать "купленное содержание", а именно, фильмы и сериалы производства Украины и России, в которых нет пропаганды и темы войны.

В остальное время будут транслироваться локальные новости, например, "Утренняя панорама" ЛТВ, новостные передачи из Литвы и Эстонии.

Комментарии 19
и ещё2 года назад
Родину так и не удалось получить от него ответ на вопрос - так в чём же заключается пропаганда войны и насилия. Господин , вместо ответа, сразу начинал визжать, как резанный.
Ну ёлы-палы!2 года назад
Тоже хотела поделиться впечатлением об этой передаче и об этом дяде. Интервью в лучших традициях передачи Малахова на ОРТ (не помню как называется), но переключая каналы, иногда попадаю на передачу, где все орут и перебивают друг друга. Честно, не ожидала такое увидеть на латвийском телевидении. Но , судя по тому, как дядя жал свои ручки, понятно, что врал и говорил заученный текст. Родин молодец - держался достойно, наверное сам офигел от культуры и аргументов представителя СМИ.
Катрин2 года назад
примитивные люди....своим детям уже отключили способность анализировать , ... с русскими этот номер не пройдёт ... уровнять не получится ... генетика рулит !)))