Объявлена инициатива в поддержку президента Андриса Берзиньша (73)

фото

Общество | 8 апреля 2014 года, 20:00

Несколько представителей общественности выступили в поддержку президента Латвии Андриса Берзиньша, в адрес которого в последнее время было высказано немало критики. В сети распространяется призыв подписать письмо в поддержку главы государства и отсылать на адрес электронной почты par_prezidentu@hotmail.com.

По мнению инициаторов акции в поддержку президента Латвии, в последнее время в СМИ и социальных сетях проявляются попытки вменить президенту в вину его манеру общения и коммуникации.

"Но, хочется напомнить, что все люди в мире разные, с различным темпераментом, они отличаются друг от друга чертами характера и поведением. Поэтому большая часть выдвинутых к президенту претензий неуместны либо даже глупы", - говорятся в письме.

Также упреки президенту в том, что приглашение президенту России посетить Латвию все еще в силе, свидетельствует о непонимании построения межгосударственных отношений и полном незнании дипломатического этикета.

Любому здравомыслящему индивиду понятно, что необходимо сохранить сотрудничество между соседними странами. Даже шведский министр иностранных дел считает, что Балтийским странам нечего опасаться прямых угроз и подчеркивает, что ни в коем случае не поддержит сворачивание дипломатических отношений с Россией.

Однако, по всей видимости, мнения о решениях и действиях президента отличаются. И, как обычно бывает, общество и СМИ считают правыми самых громких крикунов. Но ведь у президента Латвии есть немало сторонников, разве нет?.

Организуемся в единое, скоординированное движение, чтобы общество услышало и наши голоса о том, что президент Латвии Андрис Берзиньш - мужчина со своей головой на плечах, который не пляшет под чужую дудку. У нас в конце концов президент, который сам думает и делает. Выразим Андрису Берзиньшу поддержку. Пишите на электронную почту par_prezidentu@hotmail.com и расскажите, почему и Вы желаете поддержать Андриса Берзиньша. Все слова поддержки будут переданы в президентскую канцелярию", - пишут авторы письма.

Обращение подписали: Инара Лайзане, Райвис Круминьш, Яна Томсоне, Инга Лочмеле, Янис Акуратерс, Улдис Силс, Виктор Калниньш, Ивета Балоде и другие.

Напомним, ранее в социальных сетях стали распространять письмо, которое подписали 400 человек. В нем содержится призыв оценить соответствие президента Андриса Берзиньша занимаемой должности в связи с его позицией по украинскому кризису.

Комментарии 73
эх2 года назад
Другие президенты не замечены в благотворительности!!! ... да и миллионеры не замечены в этом, кроме Рихарда Эйгима, который не забывает помочь детдомовцам!!! А предшест"Веники берзиньша не то что метут в свои закрома, а ГРЕБУТ!!! Продолжают это! Но Берзиньш кое что да урезал для будущих торбохватов!... А надо бы отменить все привилегии... пока на посту!... Хоть не вопрос, что новенький введёт ещё больше привилегий!!! А как они все плачут , что неадекватно их заслугам вознаграждение от государства!!! Так ценят .. так ценят свои заслуги перед собой!!!... А бабушку на престол за ручку возвёл кто?!! КГБист и убийца старый Боярс!!!... как и сыночка не постеснялся в мэры продвинуть!!! ... и скажите мне теперь... почему мешки не развязывают?!!
ой..й2 года назад
Украинский сценарий в Латвии?!! Сандра Калниете поддерживала вооружённый переворот с погромами на манда"не?!! ... В Германии сожгли Рейхтаг, в Украине Киев!!!... Неужели Ригу будут жечь?!! Сейчас в моде факельные шествия!!!... Да и многое уже сгорело!!!... Президентский дворец... начало???
PAULA2 года назад
Да,хочется сказать Дену Чику - очень комфортно быть таким пафигистом, тем более с минимальным знанием и запасом русских слов,такими, как вы, очень легко манипулировать и использовать по назначению.К сожалению ваше поколение не имеет гражданской позиции и очень этим гордится.