Создание единого балтийского ТВ на русском может обойтись в 2 млн евро (12)

фото

Общество | 9 апреля 2014 года, 08:15

Создание общего русскоязычного телеканала стран Балтии может обойтись примерно в два миллиона евро, заявил во вторник глава Латвийского гостелевидения (LTV) Ивар Белте. Об этом пишет портал rus.apollo.lv.

По словам Белте, он уже обсудил создание телеканала с коллегами из Эстонии. Он считает, что канал может начать работу уже в 2015 году, пишет Postimees.

"Нет смысла создавать три разных канала – нам стоит объединить силы и купить авторские права на троих", – сказал Белте.

Он отметил, что когда Эстония и Литва дадут утвердительные ответы, проект будет представлен совету Латвийской телерадиовещательной компании, вопрос финансирования должно решить правительство Латвии. В следующем году из бюджета Латвии на проект может быть выделен примерно миллион евро.

Белте заявил во вторник в латвийском парламенте, что пришло время принимать правильные решения, чтобы Латвия не лишилась существенной части своего общества – русскоязычных жителей.

"Интеграция на основе латышского языка проходит не очень хорошо, и эта часть зрителей тоже имеет право на финансируемую государством информацию", – сказал Белте.

Как сообщалось ранее, 16 часов вещания на телеканале будет занимать "купленное содержание", а именно, фильмы и сериалы производства Украины и России, в которых нет пропаганды и темы войны. В остальное время будут транслироваться локальные новости, например, "Утренняя панорама" ЛТВ, новостные передачи из Литвы и Эстонии. Предусмотрены также другие информационные программы и дискуссии.

Сроки, когда может появиться такой телеканал, пока неизвестны. Дальнейшая реализация проекта зависит от "целых трех" министерств финансов.

Комментарии 12
фок2 года назад
после закрытия российского канала титульные решили создать видимость демократии в Латвии. Мне этот канал и нах не нужен. Опять есть повод деньги по карманам растащить и орать, что русский канал дорого обошёлся.
Ъ2 года назад
Да нет канал такой скорей всего создадут,навяжут кабельным операторам в обязательном порядке,новостные российские каналы уберут.Сейчас у меня на кабельном 64 канала из которых половина у меня даже не настроена,мультфильмовые ненастроены,всякие типа Fox и Mezzo,все музыкальные каналы на которых еще была неплохая музыка,такие каналы как VH-1 заменили на всякую лабуду типо Latvijas šlager kanals и Mūzikas video,канал Nacional Geografic Channel испортили местной рекламой которую чаще крутят чем в оригинальной версии из всего этого можно сделать выводы что кабельное ТВ постепенно деградирует и нам будут и дальше предлагать меннее интересный и качественный продукт,поэтому спутниковое ТВ и интернет вам в помощь.
о2 года назад
Самое интересное, что никто его смотреть не будет, особенно русскоязычные, и он сам накроется медным тазом ))))) Но деньги, конечно, успеют украсть, как, впрочем, всегда.