Ущерб от пожара в Рижском замке оценили в 5 миллионов

фото

Общество | 9 апреля 2014 года, 14:37

По предварительным данным, размер ущерба в результате пожара в Рижском замке составил от 4,9 до 5,08 млн. евро. Об этом говорится в докладе, подготовленном Минфином для правительства.

Окончательный размер убытков зависит от процедуры переговоров со строительной компанией "SBRE", так как представленная ею смета отличается от сметы проектировщика реконструкции замка Pils projekts.

В докладе также сообщается, что Госполиция пока не подала результатов экспертиз о причинах пожара, и из-за этого обстоятельства задерживается рассмотрение вопроса о выплате страховки. Переговоры со страховыми компаниями о компенсации ущерба пока не начинались.

Как отмечает Минфин, от размера страхового возмещения будет зависеть объем дополнительных средств, которые потребуются для реконструкции замка. Точный размер необходимого финансирования будет известен только после окончания расследования.

Разрушительный пожар в Рижском замке произошел в ночь на 21 июня прошлого года. Площадь возгорания составила 3,2 тыс. кв. м, огонь причинил большой ущерб нескольким залам замка.

Комментарии