ПВС: в Латвии может продаваться минеральная вода из-под крана (13)

фото

Общество | 9 апреля 2014 года, 15:26

Продовольственно-ветеринарная служба (ПВС) призвала потребителей воздержаться от приобретения и употребления воды Marina diētiskais ūdens, поскольку в ходе углубленной проверки не удалось установить источник происхождения воды. Об этом в интервью радио Baltkom рассказал старший инспектор ПВС Дмитрий Белоусс.

Данную воду продают в ряде магазинов и аптек Латвии. Производители предлагают ее тем, кто хочет поправить свое здоровье, например: "улучшить деятельность почек и печени, вывести из организма токсические соединения и др."

"Поскольку предприятие, которое занимается распространением Marina diētiskais ūdens, не смогло указать источник происхождения воды, а также не предоставило информацию о месте ее изготовления и условиях упаковки, но при этом приобретало в больших количествах бутылки и пробки, есть основания полагать, что воду разливали в домашних условиях или же на предприятии, которое не зарегистрировано в ПВС", - говорит Белоусс.

Он также добавил, что вся продукция этой марки уже изъята из магазинов. По делу начат административный процесс.

Комментарии 13
дмитрий2 года назад
Вот если бы надзорные органы и продовольственно-ветеренарная служба работала также,как и языковая инквизиция,а законы жёсткими,то что-нибудь получилось,хотя.....члены семей правящих имеют свой бизнес,а родственники(в правительстве)своих не подставят!Так и будет раздолбайство.
фок2 года назад
......углублённая проверка........
получается, что даже проверить не могут. Незря проверять мясо отправляли в Англию, типа конина или говядина.
Вначале нужно проверять продукт, а потом пускать в продажу в аптеки и магазины.
В Латвии взятки, блат решают все проблемы.
рижанка2 года назад
Занималась закупом и распостранением Премиум класса французских мин.вод.Это очень ответственный бизнес, необходимо иметь множество знаний (химия,медицина, диетология , косметология , социология и прочее).Была на заводе "Эвиан" .К сожалению, местные производители ,- не могут конкурировать с иностранными Производителями.А анализы местных лабораторий ,жалкое подобие......Совет =внимательно считывайте этикетки.Местную воду ( не пью ) из-под крана использую как техническую воду.....(мытье окон ,полов и так далее).Будьте здоровы!