НАТО втрое усилит патрулирование стран Балтии (30)

фото

Общество | 9 апреля 2014 года, 16:40

Чтобы укрепить защиту восточных границ европейских стран на фоне напряженности между Россией и Украиной, НАТО утроит число истребителей, патрулирующих воздушное пространство стран Балтии.

Ранее в странах Балтии было дислоцировано четыре истребителя, однако США, отвечающие сейчас за миссию воздушной полиции в этом регионе, увеличили силы до десяти истребителей F-15, чтобы обеспечить выполнение альянсом своих обязательств после "аннексии Россией Крыма".

В начинающейся в мае четырехмесячной миссии истребителей будет 12 - в три раза больше, чем обычно, информировал представитель НАТО.

Усиление патрулирования воздушного пространства стран Балтии - это часть плана союзников по укреплению воздушной, сухопутной и морской обороны в центральной и восточной части Европы.

С 1 мая командование миссией воздушной полиции в Балтийских странах перенимает Польша, которая пришлет четыре истребителя MiG-29, к которым присоединятся четыре британских и четыре датских самолета. Польские и британские самолеты будут базироваться в Литве, а датские - в Эстонии.

На прошлой неделе Литва сообщила, что инциденты с появлением российских истребителей близ воздушного пространства Балтйиских стран происходят хотя бы раз в неделю.

Комментарии 30
н-да...2 года назад
Это что,тихим сапом начинается оккупация Латвии натовскими базами ?Допрыгались,донылись...Их хрен выгонишь потом отсюда.
zopik2 года назад
да хоть в с 100 раз толку ноль если чему быть того не миновать.
RUSsia.2 года назад
Красиво излагают...только забыли написать что теперь и без того нищий народ Латвии будет еще в три раза больше платить за это "удовольствие".Спасибо нашему Правительству.