Глава МИД Литвы: общебалтийский русский канал — плохое решение (11)

фото

Общество | 9 апреля 2014 года, 22:08

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс, комментируя идею создания в Балтийских странах телеканала на русском языке, заявил, что поддерживает предложения по ограничению и противостоянию российской пропаганде, но считает, что создание контролируемого властями русского канала — это не выход, сообщает литовский портал ru.delfi.lt.

"Эфир заполнен российскими пропагандистскими каналами, которые контролируются правительством России. Несомненно, должны появиться альтернативные, сильные, свободные каналы. Я не считаю, что выходом должны стать контролируемые властями каналы, какой бы эта власть ни была хорошей, справедливой и демократической. Слово должно быть свободным", — сказал Линкявичюс.

Как сообщалось, об идее создания единого балтийского телеканала на русском языке 4 апреля заявил председатель правления Латвийского телевидения (LTV) Ивар Белте. По его словам, содержание телеканала будут составлять новостные передачи и украинские и российские сериалы, а также местные новости.

Изначально сообщалось, что идею создания единого балтийского канала на русском языке поддержали все три страны.

Комментарии 11
Вова2 года назад
Бедные латыши никак не могут понять:
1.Литовцы нация с 1000 летней историей.
2.Эстонцы считают себя северной страной близкой к скандинавам.общеба
А латыши как дурачки носятся с никому не нужными, высосанными (в лучшем случае из пальца)прибалтийскими идеями.
Виктор2 года назад
Если бы эти министры слушали и понимали то, что они говорят, то уржались бы слушая: "Слово должно быть свободным" - "заявил, что поддерживает предложения по ограничению и противостоянию российской пропаганде". А реально, прибалтийские элиты догадались (или им подсказали), что создав русский канал, она признают на деле, что два миллиона русских живёт в этих странах и еще 4 миллионов прибалтов будут смотреть этот канал из-за качественного кино.
...2 года назад
Нехорошо. Во-первых,нехорошо ругаться матом, во-вторых, быть таким агрессивным по отношению к тому ,с кем ты не согласен. А в-третьих ,нехорошо использовать чужой ник.