Эстонский министр: лучше создать новый канал, чем запрещать российские (5)

фото

Общество | 10 апреля 2014 года, 11:26

Министр культуры Эстонии Урве Тийдус считает, что лучше создавать новый канал, чем запрещать российские. Об этом она заявила в интервью эстонской радиостанции Vikerraadio, комментируя приостановку вещания Литвой и Латвией основных российских телеканалов.

По словам Тийдус, она уважает решение южных соседей Эстонии, но считает, что запретом телеканалов много не добьешься, пишет ERR.Novosti.

«Скорее в этой войне информационной войне важно, чья информация будет более достоверной и надежной. Это означает, что преимущество за созданием новых каналов, а не за запретом уже существующих», - добавила министр.

Как уже сообщалось, гендиректор ЛТВ Иварс Белте предложил создать единый канал стран Балтии на русском языке, который должен был бы предоставлять более точную информацию.

По словам главы минкульта Эстонии, сотрудничество между странами принесет пользу всем, но важно практически начать сотрудничество. «Если у всех есть желание и интерес, то можно в конце концов шаг за шагом двигаться вперед. Было бы разумным собраться вместе и поговорить на эту тему», - сказала министр, по мнению которой, это предложение является серьезной темой для обсуждения. По словам министра, она готова по этому вопросу связаться с Белте сама. Однако министр отметила, что создание такого телеканала – дорогое удовольствие и призвала подумать над источниками финансирования, в том числе, о привлечении частного бизнеса.

Как сообщалось ранее, министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс выступил против создания единого балтийского канала. Комментируя идею создания в Балтийских странах телеканала на русском языке, заявил, что поддерживает предложения по ограничению и противостоянию российской пропаганде, но считает, что создание контролируемого властями русского канала — это не выход.

Фото: rus.err.ee

Комментарии 5
ljolik2 года назад
Chto vi, ubogije, mozhete sozdat?!...
logika2 года назад
Да задолбали уже своим телевединьем,всякую ху*ню показывают,и тоже будет с новым каналом.!
Stern Polizei2 года назад
Лучше всё запретить, телевидение, радио, интернет и газеты. Собираться всем раз в день на ратушной площади и глашатай будет объявлять последние указы. Так правильнее я считаю